Oeuvres
Un restaurant d'enfants
ACTIVITES D'EVEIL AUTOUR D'UN THEME : L'HOMME ET SA NOURRITURE
Film de sensibilisation au thème choisi : "la nourriture" en prenant en compte un des phénomènes majeurs de notre époque : la restauration collective, fait social nouveau qui concerne aussi le public scolaire puisque de nos jours 4 000 000 d'élèves des écoles maternelles et élémentaires prennent collectivement leur repas de midi (soit un enfant sur trois). A travers l'exemple significatif du restaurant d'enfants de Montgeron (Essonne) dont on analyse l'organisation, le mode de fonctionnement, la manière d'y vivre des enfants. Le film aborde quelques notions déducation nutritionnelle : l'équilibre alimentaire avec les mêmes menus variés et équilibrés, les différents types d'aliments.
Bayard, Albert ; Morey, Bernadette
1980
00:20:00
couleur
sonore
français
C'était une émission proposée par Albert Bayard et Bernadette Morey ; avec la collaboration du restaurant d'enfants de la Roseraie (Montgeron) et de René Cottin ; la voix de brigitte Terzieff ; chef de production : Raymonde Tendron ; image : jacques Lacourie, Alain Dessalles ; son : Youri Korolkoff ; montage : Jean-Claude Papin ; illustration sonore : Bruno GIllet ; assistant réalisateur : Christian Saint-Germain ; réalisation : Claude Reboul
007234
Soumis à vérification des droits
Numérique - Bande LTO - Apple Prores